Адрес Агентства Путешествий
г. Екатеринбург, ул. Малышева 79
email: travel-agency@sky.ru
тел: 3-503-552
тел: 3-500-666
Вопросы по туризму
Онлайн консультация
Всегда на связи

Статьи

Лечение и СПА на о.Бали

Бали - «рай на земле» и «обитель богов».    

Во многом это заслуга экзотической природы, бесчисленных статуй богов повсюду  и балинийского SPA.                   

Индонезия – самый большой архипелаг в мире, который  простирается на 5120 км от азиатского до австралийского континента, от Индийского до Тихого океана. Он состоит из 5 больших островов и 30 групп маленьких, всего же насчитывают 13 677 острова, из которых населены менее половины. Архипелаг лежит на древних торговых путях, связывавших Европу,Ближний Восток, Индию и Китай. Остров Бали, площадь которого составляет 5633кв. км, находится в центре архипелага.

Климат. Климат на острове тропический влажный, среднегодовая температура составляет 28°С. Июль и август – традиционный сезон для отдыха на Бали европейцев, цены в эти бездождевые месяцы резко устремляются вверх (сухой сезон считается с мая по октябрь, влажность воздуха с 95% опускается до 75%).

«Масас, масас! Вери чип масас! Ес мадам масас!» – так встречают туристов местные «мастера» пляжного массажа. Недалеко от линии воды стоят кушетки, на которых и происходит весь процесс. Стоит это удовольствие 5–10–15 долларов. Делают себе такую процедуру смелые люди: во-первых, массаж проходит в вопиющих антисанитарных условиях, во-вторых, профессионализм «мастеров» можно поставить под вопрос – Интернет изобилует страшными историями о причиненном таким массажем вреде: болями в спине, вывернутыми суставами и т.п. Поэтому лучше всего знакомиться с балинийским ритуалом SPA в профессиональном салоне. Балинийский массаж не зря называют жемчужиной массажей: он был создан на основе нескольких терапевтических стилей Востока и использует сочетание шведского массажа, акупрессуры и ароматерапии, индийской аювердической медицины и действия уникальных растительных средств. В этой системе большое значение уделяется течению энергии в человеческом теле, философии «инь-ян», духовному аспекту массажа, состоянию любви, в котором мастер проводит сеанс. Естественно, в салонах, которых на Бали неимоверное количество на каждом курорте, условия проведения массажа лучше, и можно заметить некоторые особенности процедуры и условия ее проведения:

• перед процедурой дают выпить горячий имбирный чай – он ускоряет обменные процессы;
• в салоне и массажном кабинете играет расслабляющая музыка;
• в помещении царит уютная атмосфера, свет приглушен;
• можно выбрать не только стандартную программу, но и подобрать индивидуальную (этим занимается администратор);
• массаж длится разное количество времени: от 20 минут до нескольких часов;
• интенсивность работы проговаривается с каждым клиентом индивидуально, всего существует 3 градации: strong – сильные прикосновения, middle – средние, light – слабые;
• «короткий» массаж направлен на проработку отдельных зон тела: воротниковую зону, голову, руки, стопы;
• массаж, который длится более 40 минут, рассчитан на серьезную работу со всем телом, как правило, он включает в себя еще и водные процедуры.

Водная процедура – это либо душ с восхитительными лосьонами, шампунями, кремами, либо цветочная ванна – о ней стоит сказать отдельно. Представьте наполненную пеной до самых краев джакузи, в которой плавают яркие лепестки пахучих цветов. А теперь представьте, что ванна располагается на свежем воздухе, вы лежите в теплой, ароматной воде, спускаются сумерки вместе с ночными звуками, а над головой – бездонное небо с ослепительными звездами. Обычно такой расслабляющей процедурой заканчивается сеанс массажа.

Сама процедура медитативна, приятна и чрезвычайно эффективна. Начинается она, как правило, с омовения стоп в воде с цветами. Затем вы ложитесь на специальную кушетку, на которой и происходит этот несравнимый ни с чем балинийский ритуал SPA. Под тихую, невероятно успокаивающую музыку в комнате, освещенной маленькими светильниками и свечами, по телу начинают порхать руки мастера (в салонах также есть опция массажа «в четыре руки»). В целом особенности балинийского массажа следующие:

• он всегда учитывает закономерности движения энергии и принципы активации сосудов, поэтому
• он  начинается с конечностей, идет к корпусу и заканчивается головой;
• общее направление движения – от ног к голове;
• комфортные нажимы вдоль энергетических меридиан приносят максимальное расслабление;
• энергичные и глубокие приемы следуют только после предварительной подготовки тела;
• работа с телом проводится абсолютно симметрично, все действия на одной стороне тела дублируются на другой.

Несложно догадаться, что балинийский массаж прекрасно успокаивает, снимает стресс, позволяет сбалансировать свое тело. Данный вид массажа эффективен при лечении спортивных травм, мышечных болей,  мигреней, стрессе, беспокойстве или депрессии, может помочь даже при аллергии или астме – его воздействие очень глубоко, ведь в нем широко применяются купрессура и методы рефлексотерапии.

С Бали рекомендуется привозить разные виды массажного масла, особенно Frangipani. Также везти крема, пилинги, маски для тела и прочие средства – этот остров не даром знаменит на весь мир великолепными SPA-уходами. Секрет чрезвычайной эффективности этих препаратов кроется в вековых традициях –местные женщины с древних времен применяли особые зелья, испытанные временем, называемые jamu, рецепты которых передавались из уст в уста. Они создавались из тысячи растений и, естественно, состояли  из «100% натуральных ингредиентов», а нам повезло, что состав кремов с древних времен практически не изменился.

Другие статьи

Узнайте больше