Адрес Агентства Путешествий
г. Екатеринбург, ул. Малышева 79
email: travel-agency@sky.ru
тел: 3-503-552
тел: 3-500-666
Вопросы по туризму
Онлайн консультация
Всегда на связи

Эксклюзивные предложения

11.06.16

Гастронономический тур во Вьетнам

/fil1).jp      

Информация о турах Вьетнамской кухни славится своей необычностью и утонченным вкусом. Она вобрала в себя все лучшее из китайской, индийской, французской кухонь. Периоды завоеваний территории современного Вьетнама другими народностями оставили свой след и на кухне Вьетнама! Так в одном квартале современного мегаполюса местные национальные лавчонки и ресторанчики с шикарными американскими KFC и Macdonals. На курорте Муйне представлено порядка 70 ресторанчиков, с самыми различными направлениями в  меню . От мексиканских буритто, до испанской паелии! Не говоря уже об разнообразии и русском наследии  ,узбекской, армянской кухни .
                              
Вьетнамская кухня характерна использованием рыбного соуса, соевого соуса, риса, свежей зелени, фруктов и овощей. Вьетнамские рецепты включают широкий набор зелени, в том числе лимонное сорго, мяту, листья кориандра и базилика. Наиболее распространенными видами мяса во Вьетнаме являются свинина, говядина, курятина и, конечно, морепродукты. Утятина и козлятина встречается  реже. Насекомые, рептилии и прочая экзотика, употребляемые, в основном, в древние времена, сейчас являются деликатесами и не рассматриваются как каждодневная пища. Вьетнамская кухня также располагает вегетарианскими блюдами, в основу которых входит рис с жареным соевым твoрoгoм дoу-фу и овощи.Предлагаем Вам совместить увлекательное путешествие по самым живописным местам Вьетнама с возможностью приготовить и попробовать традиционные блюда северного и южного Вьетнама. Помимо кулинарных уроков, у Вас будет возможность посещения местных рынков в Фантьете Далате и в Хошимине
                                                            
Для европейца, который впервые побывал во Вьетнаме, очень часто складывается следующее впечатление о национальной кухне – «отталкивающий запах при великолепном вкусе». Такой вкусовой эффект достигается за счёт смешения мяты, лимонника, молодых побегов бамбука и других пряных растений. Вьетнамская кухня немыслима без риса, который здесь употребляют повсюду, как в чистом виде, так и в качестве основного ингредиента. Почти каждая трапеза в стране начинается с употребления завёрнутых в рисовую бумагу пирожков-лепёшек «нэм зан» (на севере) или «тя зо» (на юге), начинкой для которых служат рубленая свинина, кусочки рыбы, крабы, грибы мок, лук, листья мелиссы, яйца, молотый перец и другие продукты. Сами вьетнамцы говорят: «Если ты хоть сто раз побывал во Вьетнаме и не попробовал «нэм», значит, ты ничего не знаешь о стране!». «Нэм» к столу непременно подаются с овощным или рыбным соусом. Помимо риса в основу вьетнамской кухни входит и лапша, изготовленная из размешанной со специями маниоковой или рисовой муки, которая чаще всего подаётся с курицей, свининой или рыбой. «Королём супов» Вьетнама можно утвердительно назвать суп «фо» - и первое, и второе блюдо, и салат в одном лице.
                                    

ФО подаётся в миске с плавающей в говяжьем бульоне лапшой «бань фо», тоненькими, как лист бумаги ломтиками говядины и множеством зелени. При приготовлении бульона для супа «фо» в кипятке несколько часов вываривают воловий хвост, говяжьи кости или курятину с добавлением прожаренного лука, имбиря и других специй
                                           
Наряду с традиционными видами мяса (свининой, говядиной и курятиной) во Вьетнаме, в котором насчитываются тысячи рек, а протяжённость береговой линии составляет более 3,4 тыс. км, очень популярны блюда из рыбы и морепродуктов.
                                         
К экзотическим видам мяса, которые туристы смогут дегустировать во многих ресторанах Хошимина и Ханоя, стоит отнести мясо морских черепах, змей, крокодилов, лягушек, древесных червей, и других представителей фауны, явно не характерных для стола европейцев. Большая протяжённость Вьетнама, различные пути исторического развития северной и южной части страны обусловили разделение кулинарных предпочтений и традиций вьетнамцев на три региона: кухню северного, центрального и южного Вьетнама.
                 
                     
Наименьшему влиянию других культур подверглась северная часть страны, и для её кухни наиболее свойственны традиционные вьетнамские блюда в чистом виде, к примеру, такие как: «фо» (суп с лапшой из рисовой муки, рыбными шариками, курятиной или говядиной) и «бань куон» (блинчики «по-
вьетнамски» с начинкой из свинины, креветок, грибов и других ингредиентов). К тому же жители этого региона предпочитают умеренное использование специй и острых блюд. В кухне же южного Вьетнама просматривается влияние французских колонистов, переселенцев из Индии и южных регионов Китая. Южный Вьетнам порадует туристов обилием соусов, ароматных травяных приправ, тропических фруктов, вкуснейшими рыбными соусами «ныок чам» и «ныок нам», способными преобразить в экзотическую и изысканную еду даже самое заурядное блюдо. От французов же вьетнамцы южной части страны унаследовали секреты выпечки ароматных мягких булочек и прочей вкуснейшей сдобы, а также привили себе любовь к различным видам сыров, паштетов и кофе.
                                    
Вьетнамский кофе, который часто подают со сгущённым молоком, имеет вкус и сильный аромат мокко – разновидности арабики. В центральной части Вьетнама предпочитают острые и щедро приправленные специями блюда, вместе с которыми традиционно предлагается большой выбор всевозможных лёгких закусок

Другие статьи

Мы рекомендуем